Рецепт от Cookie Craft: классический имбирный пряник.

05 июня, 2014

Открываем новую рубрику "Рецепты от Cookie Craft"! Здесь будут только опробованные нами рецепты сладостей. 

Пришло время приоткрыть завесу тайны приготовления классических

имбирных пряничков с добавлением ароматной корицы. 

Время приготовления 40 мин. Уровень сложности: легко.

Ингредиенты (на 1 порцию): 
150 г сливочного масла
60 г меда
250 г сахара
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды 
Мука (сколько возьмет масса)

 

 

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке.

Этапы приготовления:
1. Масло, мёд (цветочный, лучше жидкий по консистенции), сахар, яйца, корицу, имбирь выкладываем в посуду (кастрюльку или чашку). Размешиваем.

2. Ставим посуду вместе с содержимым на разогретую варочную поверхность (средний температурный режим).

3. Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой массу, чтобы не пригорало.

Если начинает «приставать», то рекомендуем убавить огонь.

4. После полного растворения сахара в массу добавляем соду и снова интенсивно помешиваем.

5. Снимаем посуду с огня и оставляем охлаждаться при комнатной температуре минут на 10-15.


6. После охлаждения в ёмкость с массой добавляем муки. Необходимо постепенно добавлять маленькие порции, чтобы вымесить некрутое тесто. Помешиваем деревянной лопаткой, затем можно выложить на поверхность (предварительно посыпать мукой) и вымешивать руками до эластичного состояния. Если тесто получается жидким – добавьте еще муки.

 
7. Отщипните кусочек теста и раскатайте скалкой небольшой круг толщиной 5-7 мм.


8. Выберите формочки для ваших будущих пряников (человечек, домик, сердце, звездочку и т.д.) и аккуратно распределите по поверхности теста немного надавливая на форму. 

9. Можно взять деревянные палочки и аккуратно нанизать на них небольшие пряники.


10. Полученные фигурки можно разложить на противень (его поверхность предварительно укрыть листом пекарской бумаги). Расположение фигурок должно быть на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время выпекания они не соединились между собой.


11. В разогретую духовку (175-180°С) помещаем противень с пряниками. Время выпекания 11-12 минут.


12. Ожидаем 10 минут – наши прянички остывают. Ура! Готово!

Теперь можно звать гостей и устраивать чаепитие! Приятного аппетита!

Пошаговый фоторецепт можно найти на нашей страничке Facebook

Рецепт приготовления айсинга (белковой сахарной глазури) для росписи имбирных пряников: пошаговый мастер-класс.

Еще один рецепт имбирных пряников (архангельские козули).

 


Тэги: кукирецепт   классический имбирный пряник   пошаговое фото  

Комментарии

  • Наталья
    Отличный рецепт! спасибо!!!
    • Екатерина
      Здравствуйте) подскажите, а специи в равных пропорциях смешивать? Возникло затруднение в этом вопросе?)))
      • Игорь Владимирович
        Екатерина, здравствуйте! В ингредиентах к рецепту указаны 1 ч л корицы и 1 ч л имбиря ;)
      • Александра
        Здравствуйте, а можете пожалуйста сказать сколько точно надо грам муки ????
        • Игорь Владимирович
          Александра, ориентируйтесь на 600 г, но смотрите на тесто по ходу замешивания!
        • Евгения
          добрый вечер, а для домика это тесто подойдет? спасибо
          • Игорь Владимирович
            добрый вечер! вполне подойдет!
          • Ксения
            Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно добавить какао в этот рецепт? Если да то какое количество? И в сухом виде? Спасибо за ответ. ))))
            • Игорь Владимирович
              Ксения, мы не пробовали, но в теории можно заменить часть муки на порошок какао, попробуйте для начала грамм 30-50, не больше. И расскажите потом ;)
            • Елизавета
              Чудесный рецепт, получилось очень много мягкого печенья! Только оказалось нами не то что 2 ложек имбиря, даже всей пачки 10г не хватило, чтобы был немного жгучий привкус. Но вообще здорово!
              • Майя
                Добрый день! Может ли ваше тесто хранить в холодильнике ? И сколько дней ?
                • Игорь Владимирович
                  Здравствуйте! данное тесто мы не рекомендуем хранить в холодильнике. Посмотрите рецепт в нашем инстаграме, вот это тесто можно хранить около недели https://www.instagram.com/p/BNMVasdA_Ha/?taken-by=cookiecraftru
                • Марина
                  Добрый день! Подскажите, почему поверхность пряников получилась морщинистой? И они должны быть хрустящими или мягкими?
                  • Игорь Владимирович
                    Марина, здравствуйте! Пряники сразу после выпечки мягкие, но, полежав, становятся хрустящими. Поверхность пряника не идеально однородная, но если получились прям морщинистые, возможно, вы добавили много муки?
                  • Ирина
                    масло сливочное или растительное???
                    • Игорь Владимирович
                      Ирина, сливочное! Добавили уточнение в рецепт, спасибо!
                      • Ирина
                        спасибо за оперативный ответ)) Подскажите еще, пожалуйста, сколько противней с печеньем получается из этого количества теста?
                        • Игорь Владимирович
                          У нас из такого количества теста получилось 3 противня, но зависит от того, как пряники уложить и от размера противня :)
                    • Анастасия
                      Подскажите а сколько хранятся такие пряники и можно ли добавить какао, чтоб они были темнее?
                      • Игорь Владимирович
                        Пряники хранятся до полугода, но лучше не затягивать и съесть в течение месяца-двух, иначе при неправильных условиях хранения глазурь начнется осыпаться.
                      • Наталья
                        Яйца забыли добавить
                        • Игорь Владимирович
                          Наталья, за комментарий спасибо! Яйца указаны в самом первом пункте;)
                        Комментировать

                        Поиск по тегам

                        мастер-класс   новый год   ликбез   статья   анонс   фудшоу   имбирные пряники   свадебные пряники   Пасхальный кулич (панеттоне) – рецепт.   пряники   пасха   гастроли   8 марта   Российско-германская предрождественская выставка-ярмарка   Мастер-класс по росписи пряников   бранч для невест   школа свадебного мастерства Ольги Рубан   Кукимультики   видео   кукиселфи   конкурс   ARTMARKET   ярмарка   айсинг   кукирецепт   классический имбирный пряник   пошаговое фото   белковая глазурь   роспись пряников   торты   кэнди бар   детский праздник   день рождения   День Победы   9 мая   кукикласс   корпоративные пряники   Пряники к началу учебного года   имбирное печенье к 1 сентября   подарки на День Учителя   пряничный домик   пряники на Хэллоуин   сладкий стол   начинки для тортов   рецепт пряников   кукикрафт рецепт   пряничный букет   Марта Торрес   техники работы с айсингом   пошаговый рецепт   домашний зефир   ГОСТ   Путеводитель   Обзор   подарки выпускникам   подарки учителям   выпускной в детском саду   бонбоньерки   рассадочные карточки   Париж   пряничные домики   А вы знали   что наш новый кондитер из Италии?   выпускной 2020   карантин   подарки на выпускной   сувениры на выпускной в детский сад   сувениры выпускникам школы   сувениры на выпускной   пряники на заказ   пряники с логотипом   сувенирные пряники   выпускной в саду   как отметить выпускной   сладкий подарок на 8 марта   подарок коллеге на 8 марта   единорог   раскраска   раскраска водой   пряничная раскраска   пряник   рождество   хэллоувин   каталог   низкие цены   антикризис   акция   14 февраля   23 февраля   Рецепт   пасхальный кулич   кукиконкурс   фестиваль   москва   Волгоград