+74957976007
Пн-Пт 09:00-18:00
Сб-Вс - выходные
05 июня, 2014
Открываем новую рубрику "Рецепты от Cookie Craft"! Здесь будут только опробованные нами рецепты сладостей.
Пришло время приоткрыть завесу тайны приготовления классических
имбирных пряничков с добавлением ароматной корицы.
Время приготовления 40 мин. Уровень сложности: легко.
Ингредиенты (на 1 порцию):
150 г сливочного масла
60 г меда
250 г сахара
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
Мука (сколько возьмет масса)
Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке.
Этапы приготовления:
1. Масло, мёд (цветочный, лучше жидкий по консистенции), сахар, яйца, корицу, имбирь выкладываем в посуду (кастрюльку или чашку). Размешиваем.
2. Ставим посуду вместе с содержимым на разогретую варочную поверхность (средний температурный режим).
3. Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой массу, чтобы не пригорало.
Если начинает «приставать», то рекомендуем убавить огонь.
4. После полного растворения сахара в массу добавляем соду и снова интенсивно помешиваем.
5. Снимаем посуду с огня и оставляем охлаждаться при комнатной температуре минут на 10-15.
6. После охлаждения в ёмкость с массой добавляем муки. Необходимо постепенно добавлять маленькие порции, чтобы вымесить некрутое тесто. Помешиваем деревянной лопаткой, затем можно выложить на поверхность (предварительно посыпать мукой) и вымешивать руками до эластичного состояния. Если тесто получается жидким – добавьте еще муки.
7. Отщипните кусочек теста и раскатайте скалкой небольшой круг толщиной 5-7 мм.
8. Выберите формочки для ваших будущих пряников (человечек, домик, сердце, звездочку и т.д.) и аккуратно распределите по поверхности теста немного надавливая на форму.
9. Можно взять деревянные палочки и аккуратно нанизать на них небольшие пряники.
10. Полученные фигурки можно разложить на противень (его поверхность предварительно укрыть листом пекарской бумаги). Расположение фигурок должно быть на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время выпекания они не соединились между собой.
11. В разогретую духовку (175-180°С) помещаем противень с пряниками. Время выпекания 11-12 минут.
12. Ожидаем 10 минут – наши прянички остывают. Ура! Готово!
Теперь можно звать гостей и устраивать чаепитие! Приятного аппетита!
Пошаговый фоторецепт можно найти на нашей страничке Facebook
Еще один рецепт имбирных пряников (архангельские козули).