+74957976007
Пн-Пт 09:00-18:00
Сб-Вс - выходные
10 апреля, 2017
Панеттоне – это такой сладкий хлеб с цукатами, родом из Милана. В Италии его вообще-то пекут на Рождество. Но по вкусу и внешнему виду панеттоне – родной брат кулича. Поэтому смело предлагаем разнообразить с его помощью пасхальный стол.
Из указанного количества ингредиентов получается парочка 600 граммовых куличей.
Состав:
Способ приготовления.
1. Соедините одну половину дрожжей с водой, тщательно перемешайте вилкой до растворения дрожжей. Оставьте на 10 минут, пока не начнет пениться.
2. Просейте в дрожжи приблизительно 65 г муки и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин. Тесто увеличится вдвое.
3. В маленькой миске соедините молоко и вторую половину дрожжей, тщательно перемешайте вилкой до растворения дрожжей. Дайте постоять 10 минут до образования пены.
4. В миске среднего размера соедините сахар, 4 яйца и 2 желтка (один оставить), ванильный экстракт. Взбейте венчиком. Вмешайте молочно-дрожжевую смесь.
5. В чаше планетарного миксера с насадкой лопатка взбейте масло, соль и остатки муки на низкой скорости до получения крошки. Продолжайте взбивать на низкой скорости.
6. Добавьте яичную смесь и взбейте на средней скорости до гладкости.
7. Затем добавьте тесто из первого пункта (вода-дрожжи-мука). Взбивайте на высокой скорости до получения эластичного теста, около 9 минут.
8. Добавьте в тесто смесь цукатов и сухофруктов. По желанию добавьте орехи, цедру и/или коньяк.
9. Переместите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пленкой и дайте постоять около 2 часов в теплом месте. Тесто увеличится вдвое.
10. По истечении времени, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка помесите. Разделите на части и сформируйте шары.
11. Разложите тесто по формам. Накройте формы пленкой, поставьте в теплое место, пока тесто не поднимется до края форм, около 45-60 минут.
12. Разогрейте духовку до 200 г. Смешайте желток и сливки. Смажьте верхушки куличей и поставьте в духовку на 15 мин. Уменьшите температуру до 180 и продолжайте выпекать, около 45 минут. Если верхушки будут подгорать, накройте фольгой.
Готовый панеттоне поливают сахарной глазурью, шоколадом или посыпают миндальными хлопьями.
Не любите печь? Тогда приобретайте свежайшие пасхальные куличи в нашем магазине.
Читайте в блоге: