О том, как мы учились у гуру пряничного мира - Марты Торрес

03 марта, 2017

Кто такая Марта Торрес и, при чем тут Оскар?

3,5 года назад Марта Торрес работала в банке, выдавала кредиты, отвечала за денежные переводы и оплачивала квитанции ЖКХ. Ничем не примечательная офисная жизнь до того, как в силу семейных обстоятельств Марта осталась без работы.

Сидеть без дела Марта не могла и не умела, поэтому начала печь и расписывать пряники. Так увлеклась, что стала финалистом престижной кулинарной премии Cake Master Magazine Awards ( #cakeoscars).

Взгляните внимательно на эти работы:

3,5 ГОДА! Так что, если хотите получить «кейкОскар» в скором времени, то бегите скорее готовить сахарную глазурь (рецепт тут)

В феврале Марта Торрес приезжала в Россию с мастер-классом, где делилась секретами превращения простого расписного пряника в произведение искусства. Главный кондитер Cookie Craft Оля поехала перенимать ценный опыт.

Как нарастить мышцы с помощью айсинга?

Работы Марты Торрес максимально детализированы, динамичны и объемны. Кажется, что герои вот-вот сойдут в наш мир из пряничного.

Локоны волос, складки на одежде, переплетение нитей на свитере, камушек, травинка, каждая деталь будто движется, «живет». Марта сама любит быть в движении, встает в 5 утра на пробежку, мало спит, обожает спорт и...мышцы! Даже некоторым пряничным героям «наращивает» мышечный корсет для большей реалистичности и подвижности.

В этом и заключаются главные «фишки» ее подхода:

  • Детализация
  • Объем  
  • Динамика

В работе Марта использует преимущественно сахарную глазурь, дополняя рисунок деталями с помощью сухих красителей или кондитерских украшений. Рисует без контура, айсингом особой (не жидкой) консистенции, и только с помощью насадок для кондитерского мешка.

Если говорить об инструментах, то для создания творений а-ля Марта Торрес понадобятся:

1)    Кондитерские насадки различных форм и диаметров

2)    Тонкое шило для выравнивания глазури

3)    Маниакальное стремление к совершенству

Набросок будущего рисунка она заполняет глазурью по частям, сразу создавая объем. Дальше добавляет детали, исправляя и переделывая их до тех пор, пока не добьется идеального результата. Безупречной линии, легко угадываемой фактуры, правильной формы. И это та самая точка, где личность Марты Торрес переплетается с ее потрясающими работами.

«Марта – безумная аккуратистка и перфекционистка, – рассказывает Оля, - очень собранная, работоспособная, стойкая и немного crazy. Она готова все объяснять, если надо по 10 раз, показывать техники и нюансы, делиться своими секретами, переделывать одну маленькую деталь по 100 раз, лишь бы получить идеальный вариант пряника! После этого ещё благодарит вас за то, что вы такая молодец, так замечательно держались, восприняли столько информации! И саааамый классный момент, когда она смотрит на твое творение и говорит: "Oh! It's amazing! It's very very good! Really!"  Всеее,восторг!».

Все как мы любим: легкое сумасшествие вкупе с безграничной работоспособностью!

Впечатлились, вдохновились, проапгрейдились и побежали делать для вас эксклюзивные подарки ручной работы. А пока наслаждайтесь работами Марты Торрес.


Тэги: мастер-класс   Марта Торрес   техники работы с айсингом  

Поиск по тегам

мастер-класс   новый год   ликбез   статья   анонс   фудшоу   имбирные пряники   свадебные пряники   Пасхальный кулич (панеттоне) – рецепт.   пряники   пасха   гастроли   8 марта   Российско-германская предрождественская выставка-ярмарка   Мастер-класс по росписи пряников   бранч для невест   школа свадебного мастерства Ольги Рубан   Кукимультики   видео   кукиселфи   конкурс   ARTMARKET   ярмарка   айсинг   кукирецепт   классический имбирный пряник   пошаговое фото   белковая глазурь   роспись пряников   торты   кэнди бар   детский праздник   день рождения   День Победы   9 мая   кукикласс   корпоративные пряники   Пряники к началу учебного года   имбирное печенье к 1 сентября   подарки на День Учителя   пряничный домик   пряники на Хэллоуин   сладкий стол   начинки для тортов   рецепт пряников   кукикрафт рецепт   пряничный букет   Марта Торрес   техники работы с айсингом   пошаговый рецепт   домашний зефир   ГОСТ   Путеводитель   Обзор   подарки выпускникам   подарки учителям   выпускной в детском саду   бонбоньерки   рассадочные карточки   Париж   пряничные домики   А вы знали   что наш новый кондитер из Италии?   выпускной 2020   карантин   подарки на выпускной   сувениры на выпускной в детский сад   сувениры выпускникам школы   сувениры на выпускной   пряники на заказ   пряники с логотипом   сувенирные пряники   выпускной в саду   как отметить выпускной   сладкий подарок на 8 марта   подарок коллеге на 8 марта   единорог   раскраска   раскраска водой   пряничная раскраска   пряник   рождество   хэллоувин   каталог   низкие цены   антикризис   акция   14 февраля   23 февраля   Рецепт   пасхальный кулич   кукиконкурс   фестиваль   москва   Волгоград